顧客の削除

顧客は下記の手順で削除できます。

myhmでつながる前(招待前)の顧客を削除する場合

① 削除したい顧客の詳細画面で、編集ボタンをクリック

② 左下の削除ボタンをクリック

既にmyhmでつながっている(招待中or利用中)顧客を削除する場合

① 削除したい顧客の詳細画面で、編集ボタンをクリック

② 左下の削除ボタンをクリック

③ 注意事項を確認後、チェックボックスにチェックを入れる

④ 【顧客情報を削除】ボタンをクリック

※顧客代表者の削除は権限が「管理者」のスタッフの方のみが行なえます。紐付けされている家族情報の削除は「一般」のスタッフの方でも可能です。権限について詳しくはこちら

※物件情報に紐付いている顧客を削除する場合は、先に物件との紐付けを解除してください。

※オーナー様へ削除通知は届かず、引き続きmyhmアプリをご利用いただけます。

※チャットルームは「削除済顧客」として表示され、引き続きご利用可能です。

物件の削除

物件は下記の手順で削除できます。

①削除したい物件の詳細画面で物件情報の[編集]をクリック

② 編集画面右下の[削除]ボタンをクリック

※ オーナーが紐付いている物件は削除できません。

※ 削除の操作は権限が「管理者」のスタッフの方のみが行なえます。権限について詳しくはこちら

回答が見つかりましたか?